Yummy♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせておく
- 2 ボウルに卵を割ってよく混ぜる
- 3 鶏もも肉に塩胡椒をふる
- 4 よく揉みこむ
- 5 小麦粉をまぶす
- 6 溶いておいた卵にくぐらせる
- 7 フライパンに少し多めに油をいれる
- 8 温まったら皮の面を下にして鶏もも肉を入れる
- 9 焼き色がついたら裏返す
- 10 裏側も同様に焼く
- 11 キッチンペーパーの上に取り上げる
- 12 余分な油をとる
- 13 混ぜ合わせておいた調味料に浸す
- 14 ★の材料でタルタルソースを作る
- 15 ゆで卵をみじん切りにする
- 16 深めのお皿にいれる
- 17 マヨネーズを加える
- 18 牛乳を加える
- 19 塩胡椒をふる
- 20 よく混ぜる
- 21 鶏もも肉を取り出して食べやすいように切る
- 22 お皿にもる
- 23 タルタルソースをかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥鶏もも肉はなるべく小さく切った方が良いです ♥大きすぎると火が通る前に焦げてしまいます
- レシピID:1700018611
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分