厚揚げのチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはサッと湯がいて油抜きしてザルにあげてから適当な大きさにカットする
- 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く
- 3 酒を振り入れ蓋をして約3分ほど蒸し焼きする
- 4 みりん、砂糖、醤油を入れ全体に絡める
- 5 弱火にしてタレを絡めた厚揚げにシュレッドチーズを乗せて再度蓋をする。チーズが溶けたらOK 。
- 6 皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけ、あれば刻んだ青ネギ等をかけて完成。
きっかけ
厚揚げってあんまり子供が喜ぶ食材じゃない気がするので、子供でも食べてくれそうなものは…と考えチーズを乗せて焼いてみました。
- レシピID:1700018465
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません