連子鯛でご馳走。レモン風味のふわふわソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
連子鯛は、スーパーの方にお願いして、3枚におろしてもらいました
アラは別の料理に使い、今回は、身の部分を使います -
2
最初に付け合わせを作ります
私は、5ミリ厚さにスライスしたかぼちゃとほぐしたひら茸をオリーブ油小さじ1とハーブ入り塩小さじ1/2でソテーしました - 3 連子鯛の小さな中骨を毛抜きで取り除き、ハーブ入り塩小さじ1/2で味付けし、小麦粉を薄くまぶします
- 4 オリーブ油小さじ1をひいたフライパンで、皮の方から焼きます
-
5
皮にこんがりと焼きめがついたら裏返して焼きます
火が通ったら、マーガリンとレモン汁を入れ、からめます -
6
かぼちゃ、ひら茸、ミニトマトとともに盛り付け、完成です
フライパンに残ったソースもかけます
きっかけ
真鯛よりお得な連子鯛で洋風のレシピになるよう考えました
おいしくなるコツ
中火から弱火で焼くと、身がやわらかく仕上がります
- レシピID:1700018319
- 公開日:2018/01/12
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