明日葉と生らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

明日葉と生らっきょうの天ぷら
  • 約10分
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
らっきょうは漬けるだけでなく、生で手に入る季節には、ぜひ天ぷらで‼明日葉も香りがよいです。塩でいただくのがオススメです。

材料(2人分)

  • 生らっきょう 6本
  • 明日葉 4本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3位
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 明日葉と生らっきょうはよく洗い、水気をきっておきます。(らっきょうは茎の白いところもたべます、
  2. 2 天ぷら粉をとき、衣をつけサラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。

きっかけ

旬の時期にしか、食べられない方法でいただきたくて作りました。

  • レシピID:1700016479
  • 公開日:2017/06/10
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天ぷららっきょう
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