簡単アク抜き‼わらびのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの鍋に水を入れて沸騰させたところに、天ぷら粉を入れてよくまぜます。泡立て器が楽です。そこに、わらびを入れて3分茹で、火を止めます。
- 2 1をそのまま冷めるまで放置しておき、冷めたらわらびを取り出して流水で洗います。
- 3 切って盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がり。しょうゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ベーキングパウダーだけでなく小麦粉でもアク抜きする方がいると知り、それなら両方で‼と思い天ぷら粉でやってみたら、今までで一番、よくできました。
おいしくなるコツ
冷めるまで茹で汁にいれておくことです。
- レシピID:1700016332
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません