絶品!激ウマ牛たんカツの作り方 レシピ・作り方

絶品!激ウマ牛たんカツの作り方
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
超厚切りの牛たんをサクッとカツにしました!
牛たんの歯ごたえをしっかりのこしつつも、とてもやわらかく、美味しいカツになりました。

材料(2人分)

  • 超厚切り牛たん 4枚
  • A 卵 1個
  • A 小麦粉 大さじ4
  • A 水 50cc
  • A 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 超厚切り牛たんは使う分だけ袋からだし、冷蔵庫で解凍します。「A」の材料をボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 ①で作ったバッター液に解凍した牛たんを入れ、表面にまんべんなく衣をつけます。
  3. 3 パン粉の中に②を入れて、牛たんの周囲にしっかりパン粉をつけます。軽く手で抑えて、なじませます。
  4. 4 170~180℃に熱した油で、牛たんカツを揚げます。しっかり中心まで加熱して下さい。
  5. 5 揚げたカツの油を切ってお皿に盛り付ければ完成です。
    お好みの野菜を付け合わせたり、ソース・タルタルソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんは、特盛り500gの大容量! BBQはもちろん、1枚ずつ袋から取り出して解凍できるので、様々なアレンジメニューもお楽しみいただけます。

おいしくなるコツ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんなら、牛たんらしい歯ごたえをキープしながら、サクッとやわらかく揚がります。

  • レシピID:1700016073
  • 公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛タンその他の揚げ物とんかつ串カツ
関連キーワード
厚切り牛たん 牛カツ フライ 超厚切り
料理名
牛カツ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る