絶品!激ウマ牛たんカツの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 超厚切り牛たん 4枚
- A 卵 1個
- A 小麦粉 大さじ4
- A 水 50cc
- A 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 超厚切り牛たんは使う分だけ袋からだし、冷蔵庫で解凍します。「A」の材料をボウルに入れ、混ぜます。
- 2 ①で作ったバッター液に解凍した牛たんを入れ、表面にまんべんなく衣をつけます。
- 3 パン粉の中に②を入れて、牛たんの周囲にしっかりパン粉をつけます。軽く手で抑えて、なじませます。
- 4 170~180℃に熱した油で、牛たんカツを揚げます。しっかり中心まで加熱して下さい。
-
5
揚げたカツの油を切ってお皿に盛り付ければ完成です。
お好みの野菜を付け合わせたり、ソース・タルタルソースでお召し上がり下さい。
きっかけ
Beko倶楽部の超厚切り牛たんは、特盛り500gの大容量! BBQはもちろん、1枚ずつ袋から取り出して解凍できるので、様々なアレンジメニューもお楽しみいただけます。
おいしくなるコツ
Beko倶楽部の超厚切り牛たんなら、牛たんらしい歯ごたえをキープしながら、サクッとやわらかく揚がります。
- レシピID:1700016073
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 牛カツ
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牛たんの歯ごたえをしっかりのこしつつも、とてもやわらかく、美味しいカツになりました。