がっつり厚いハムカツ 厚切りハムカツ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 厚切りハム 6枚
- 薄力粉(バッター液用) 大さじ2
- 卵(バッター液用) 1個
- 水(バッター液用) 大さじ1
- 生パン粉 150~200g
作り方
-
1
材料です。
-
2
卵、水、薄力粉でバッター液を作ります。
-
3
厚切りハムの両面とふちの部分に薄力粉(分量外)をまぶして余分な粉は落とします。
-
4
バッター液にくぐらせます。
-
5
パン粉を付けて余分なパン粉は落とします。
-
6
180℃で3分揚げます。
-
7
完成です。
-
8
切ってみました。断面です。衣は薄くハムの存在感がでました。
きっかけ
分厚いハムステーキを見つけたので早速買って作ってみました。
おいしくなるコツ
バッター液を薄めにパン粉を付けすぎないように薄い衣にすることです。
- レシピID:1830020564
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 厚切りハムカツ

レポートを送る
8 件