イカ丸ごと!肝バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
〜下準備〜
・イカをさばいて胴体、肝、下足の部分を分けておく。
・胴体部分は輪切りに
・肝は包丁で切り込みを入れて中身を取り出し、お酒と併せておく。 - 2 フライパンにバターを5gひき、イカを炒める。
- 3 色が変わってきたら、併せた肝とお酒、醤油を加えて絡める。
- 4 最後に残りのバターを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに最適です♪