イカ丸ごと!肝バター焼き レシピ・作り方

イカ丸ごと!肝バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
丸ごと1本のイカをGETできたときにお試しを!
おつまみに最適です♪

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・イカをさばいて胴体、肝、下足の部分を分けておく。
    ・胴体部分は輪切りに
    ・肝は包丁で切り込みを入れて中身を取り出し、お酒と併せておく。
  2. 2 フライパンにバターを5gひき、イカを炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、併せた肝とお酒、醤油を加えて絡める。
  4. 4 最後に残りのバターを加えて完成。

きっかけ

イカ丸ごとを安く手に入れたので、肝もおいしくいただきたくて。

  • レシピID:1700015451
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る