ミョウガと梅のさっぱり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・梅干し・・・種をはずし、包丁でたたく
・ミョウガ・・・千切り - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて香りが出たら、溶き卵を投入。
- 3 卵が固まる前にごはんを投入し、卵が絡むよう炒める。
- 4 たたいた梅干し・しょうゆを加え.全体に回るよう炒める。
- 5 味が薄ければ塩を加えて調節する。
- 6 ミョウガをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)