ミョウガと梅のさっぱり炒飯 レシピ・作り方

ミョウガと梅のさっぱり炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
nipeco13
nipeco13
さっぱり食べれる和風の炒飯です。

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 1個
  • 梅干し 2個
  • ごはん お茶碗1杯
  • ミョウガ 1つ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・梅干し・・・種をはずし、包丁でたたく
    ・ミョウガ・・・千切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて香りが出たら、溶き卵を投入。
  3. 3 卵が固まる前にごはんを投入し、卵が絡むよう炒める。
  4. 4 たたいた梅干し・しょうゆを加え.全体に回るよう炒める。
  5. 5 味が薄ければ塩を加えて調節する。
  6. 6 ミョウガをのせて完成。

きっかけ

あまり食欲がなかったときにあっさり食べれるものが食べたくて。

  • レシピID:1700015440
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)梅干しその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る