豆乳入りかす汁 レシピ・作り方

豆乳入りかす汁
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
豆乳が少し残っていたので入れてみました。柔らかいお味になりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく、大根とにんじんは短冊、しいたけは薄切り、こんにゃくも小さい薄切りにしておく。
  2. 2 だしを火にかけ、「1」の材料をすべて入れ沸騰したらあくをとる。
    酒粕を溶き入れ、豆乳・3センチに切った青ネギ・味噌を加え温める。

きっかけ

豆乳が少し残っていたので入れてみました。ポタージュのような優しいかす汁となりました。

  • レシピID:1700015369
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る