たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁 レシピ・作り方

材料(5-6人分)
作り方
-
1
白菜は、2ー3センチのざく切りにする
人参はイチョウきりにする
油揚げは1cm幅に切る -
2
鍋に☆と豚肉と①を加えて火にかける
沸騰したら中火で5-6分煮る
酒粕を加えて混ぜながら溶かしみりんを加えて4ー5分煮る -
3
味噌を溶き入れ仕上げに豆乳を加えて完成です
器に盛りお好みで小口切りにしたネギを散らしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 料理名
- 白菜入り豆乳粕汁

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/11/19 11:53こんにちは!
豆乳粕汁美味しいですね♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
Lunch time2019/10/04 19:47まだまだ暑い日が続きますが、妙にかす汁が食べたくて作りました。美味しかったです♪!(^^)!
-
yahman32012017/11/30 22:58とっても美味しくいただきました
-
きのこのみみ2015/01/05 11:20こんにちは(*^^*)豆乳初体験です!まろやかですごく美味しく頂きました。素敵レシピありがとうございます!今年もよろしくお願いします(*^^*)