たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁 レシピ・作り方

たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁
やなママ☆
やなママ☆
我が家の定番の粕汁は大根で作るのですが、家庭菜園で収穫した白菜が沢山あるので初挑戦です。白菜の甘みたっぷり豆乳で円やかな味わいで家族にも好評でした♡

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2ー3センチのざく切りにする

    人参はイチョウきりにする
    油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に☆と豚肉と①を加えて火にかける

    沸騰したら中火で5-6分煮る

    酒粕を加えて混ぜながら溶かしみりんを加えて4ー5分煮る
  3. 3 味噌を溶き入れ仕上げに豆乳を加えて完成です

    器に盛りお好みで小口切りにしたネギを散らしても美味しいです

きっかけ

ぽかぽか温まる粕汁を白菜と豆乳で♡

  • レシピID:1160011933
  • 公開日:2014/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
白菜入り豆乳粕汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cachecache
    cachecache
    2019/11/19 11:53
    たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁
    こんにちは!
    豆乳粕汁美味しいですね♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/10/04 19:47
    たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁
    まだまだ暑い日が続きますが、妙にかす汁が食べたくて作りました。美味しかったです♪!(^^)!
  • yahman3201
    yahman3201
    2017/11/30 22:58
    たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁
    とっても美味しくいただきました
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/01/05 11:20
    たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁
    こんにちは(*^^*)豆乳初体験です!まろやかですごく美味しく頂きました。素敵レシピありがとうございます!今年もよろしくお願いします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る