ルクルーゼで帆立とブロッコリーの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、房から分けて切り、洗う。
- 2 生姜は、千切り
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、生姜を入れ、帆立に焼き色がつく程度に炒める。
- 4 3に水200ccとブロッコリーをいれ、中華の素、塩コショウを入れ蓋をして一煮立ちさせる。
-
5
溶いた卵白を入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
塩コショウで味を調える。
火を消し、蓋をして余熱で味を染み込ませる。
きっかけ
お歳暮に冷凍ホタテを頂いたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーに火が通り過ぎないよう、さっと調理して、余熱で煮込むのがポイントです。
- レシピID:1700015348
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません