たこの風味が美味しい簡単タコ飯 レシピ・作り方

たこの風味が美味しい簡単タコ飯
  • 約1時間
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
たこと生姜が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白米をといでおく。
    たこは洗ってぶつ切りにする。
    しめじは石づきを切る。
    しょうがは千切りかみじん切りにする。
  2. 2 白米に料理酒、しょうゆ、かつおだしのもとを入れ、お水を2合の目盛りより少し少なめに入れる(たこから水分が出ます)
  3. 3 たこ、しめじ、しょうがを乗せて、普通の炊飯モードで炊きます。
    炊き上がったら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たこが安かったから

おいしくなるコツ

たこはしっかり洗います。

  • レシピID:1700015086
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ
関連キーワード
たこ タコ飯 しめじ しょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る