給料日前にお助け!ワカメと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切り、しょうがは千切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、塩ひとつまみを入れて、ごま油1/2を熱したフライパンで半熟炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに残りのごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ってきたらワカメとネギをいれ軽く炒め、火が通ったところで(2)を戻し入れ、醤油をまわしかける。
きっかけ
少ない材料でおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
卵は半熟にふんわりと仕上げて。お好みで仕上げに黒胡椒を振っても美味しいです。塩加減はワカメによって違うので、味見することをオススメします!
- レシピID:1700014986
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- 卵とわかめの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません