混ぜて焼くだけ!もちもちっと簡単・絶品大根餅 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーか包丁で千切りにし、塩を振って揉み5分程置いておく。
- 2 大根から水分がでたら、水洗いしザルにあけ軽く水気を切る。決して絞らないでください!
- 3 2に桜エビと上新粉を入れて混ぜる。大根の大きさにもよるので、上新粉は多少粉気が残るくらいの量に調整してください。適当でもうまくいきます(笑)
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れフタをする。2,3分でいい焼き色がついたらひっくり返して1分程焼き完成!そのままでも、お好みでポン酢をつけても。
きっかけ
なかなか使い切れない大根をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
大根の水気は切りすぎないでください。この水分と上新粉が合わさってもっちり感が生まれます。一味をふったり、スイートチリソースもよく合います。
- レシピID:1700014563
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません