鶏レバーの醤油煮 レシピ・作り方

鶏レバーの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
大人向けに醤油煮にしてみました。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 2パック
  • 小1
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切っておく。
    塩入りの湯でさっと色が変わるくらいに茹で、ざるに上げる。
  2. 2 フライパンに「1」のレバーを移し、醤油と酒で中弱火で3分炒りつけます。

きっかけ

お酒のおつまみ用に醤油とお酒だけで煮てみました。下茹でするのがポイントです。

  • レシピID:1700014448
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る