豆腐と鶏ひき肉のふんわりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで重しを乗せ、水切りしておく。(水切は適当でOKです!)
- 2 ボウルに豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、塩こしょう、酒を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、肉種を丸めて並べていく。
- 4 蓋をして中火で焼く。
- 5 両面こんがりして中まで火が通ったら○の調味料を入れて煮詰めていく。
- 6 両面にとろっと絡んだらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さく丸めてお弁当にも!!