めんつゆで簡単!白菜のおかかあえ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!白菜のおかかあえ
  • 約30分
^▽^
^▽^
めんつゆで失敗なし!
給食で食べたことのあるような素朴でシンプルな味わいです。
白菜がたくさん食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分けて、ざく切り囲する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、サッとゆでて流水で冷やす。
  3. 3 しっかり絞って水気を切る。
  4. 4 めんつゆ、かつおぶし、砂糖を混ぜてできあがり!

きっかけ

白菜の大量消費に^^

  • レシピID:1700013737
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る