大根•豚肉•卵の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と卵を入れ、沸騰したら弱火で13分ゆでます。水にとり、殻をむいておきます。
-
2
大根は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
豚肉は2〜3cmに切っておきます。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、水、ほんだしを入れ、煮たったらアクを取ります。 -
4
大根、ゆで卵を加え、調味料を全て入れます。
落し蓋をして弱火〜中火で時々煮汁を回しかけながら汁けがほとんどなくなるまで15分煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/08 12:49ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。