春雨•ピーマン•にんじんの挽き肉炒め レシピ・作り方

春雨•ピーマン•にんじんの挽き肉炒め
  • 約10分
a-mi0751
a-mi0751
彩りも良くあと1品にオススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけ(表示より少し短めに)戻しておきます。
    人参は短冊切り、ピーマンは縦半分に切り千切りにして
    おきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒め色が変わったらにんじん、ピーマンも加え炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら水を切った春雨を加えざっと炒め、酒、しょうゆを加えて汁気が少し残るぐらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めてしまうとパサパサになってしまうので汁気が少し残る程度でとめてください。

  • レシピID:1700013891
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の野菜炒めピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
春雨 ピーマン にんじん 鶏挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る