鶏肉てりてり焼き レシピ・作り方

鶏肉てりてり焼き
  • 約30分
^▽^
^▽^
ご飯がすすみます!お弁当にも!

材料(一人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • しょうが 一かけ
  • ニンニク 一かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に火が通りやすいように、小さめに切る。(我が家ではいつも鶏皮は使わないので最初に取ってしまいます)
  2. 2 しょうがとニンニクをすりおろします。
  3. 3 切った鶏肉に、すりおろしたしょうがとニンニク、その他の全ての材料をもみこみます。
  4. 4 アルミホイルを敷いて、鶏肉が重ならないように並べます。
  5. 5 フライパンで、弱火で蓋をしてじっくり炒めてできあがり!少し焦げそうなくらいが香ばしくて美味しいと思います。

きっかけ

少し変わった照り焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1700013290
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る