鶏肉てりてり焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 鶏肉に火が通りやすいように、小さめに切る。(我が家ではいつも鶏皮は使わないので最初に取ってしまいます)
- 2 しょうがとニンニクをすりおろします。
- 3 切った鶏肉に、すりおろしたしょうがとニンニク、その他の全ての材料をもみこみます。
- 4 アルミホイルを敷いて、鶏肉が重ならないように並べます。
- 5 フライパンで、弱火で蓋をしてじっくり炒めてできあがり!少し焦げそうなくらいが香ばしくて美味しいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)