ひじきと炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青紫蘇を細かく刻み、ひじきは水で洗っておきます。卵に塩ひとつまみ加えてよく混ぜ合わせ炒り卵を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひきひじきを炒めます。さっと炒めたところに合わせた●と青紫蘇を入れて炒めます。煮詰まってきたら塩1~2つまみと白ごまを入れて全体混ぜ合わせます。
- 3 ボールにご飯と①②を入れてさっくり混ぜあわせて完成です。
きっかけ
ひじきを子供にも食べさせたい・・だけど、炊きこみご飯にすると食べなかった時のご飯がない・・・なるべく混ぜご飯にして逃げ道を残します。
- レシピID:1700013207
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
2 件