茄子のミートスパ風うどん レシピ・作り方

茄子のミートスパ風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
残ったちょっとの挽肉で。火のついてる時間が短いって助かりますねー。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 茄子 1本(100g)
  • 合い挽き肉 35g~40g
  • ●バジルドレッシング(キューピー) 大さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 3つまみ
  • 追い鰹の(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りレンジで加熱し、冷水でしめ塩3つまみと追い鰹の汁を和えておきます。茄子は小さ目の一口大に切ってスチーマーで1分半チンします。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を炒め、火が入ったら茄子と合わせた●を入れてさっと炒め合わせます。
  3. 3 器にうどんを盛り、②をかければ完成です。

きっかけ

残り物、半端ものをつかって簡単ランチ。

  • レシピID:1700013201
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/04 15:44
    茄子のミートスパ風うどん
    パスタのバジルソースがあったので茄子のこんがり香ばしいスパうどんができましたヽ(^o^)丿 太いうどんで食べ応えあり♪コクウマでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る