ごま油香る納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を手でつぶし、納豆と付属のタレを入れてよくかき混ぜます。トマトは8~12等分のくし切りにしておきます。
- 2 冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水にとって冷やしておきます。
- 3 ボールにごま油、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて和え、続いて水気を切ったうどんを入れて和えます。
- 4 器に③を盛り付け、①を上にかけ刻んだ大葉を乗せて完成です。
きっかけ
娘の好きな納豆を使ってお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
塩は粗目の塩を三本指でつまんで振った感じです、塩加減は味を見て調整してください。
- レシピID:1700013180
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません