ごま油香る納豆うどん レシピ・作り方

ごま油香る納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
お豆腐入りでちょっぴり涼しげ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を手でつぶし、納豆と付属のタレを入れてよくかき混ぜます。トマトは8~12等分のくし切りにしておきます。
  2. 2 冷凍うどんは表示通りに加熱し冷水にとって冷やしておきます。
  3. 3 ボールにごま油、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて和え、続いて水気を切ったうどんを入れて和えます。
  4. 4 器に③を盛り付け、①を上にかけ刻んだ大葉を乗せて完成です。

きっかけ

娘の好きな納豆を使ってお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

塩は粗目の塩を三本指でつまんで振った感じです、塩加減は味を見て調整してください。

  • レシピID:1700013180
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る