しょうがたっぷり【鶏肉のみぞれ煮】 レシピ・作り方

しょうがたっぷり【鶏肉のみぞれ煮】
  • 約30分
  • 500円前後
まつにー
まつにー
しょうがと大根おろしたっぷりでうまうまです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に醤油、みりん、大根おろし、しょうがを加えて、一煮立ちさせる。
  2. 2 鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、片栗粉を薄口付け180度の油で揚げる。茄子、かぼちゃ、ししとうは素揚げする。
  3. 3 揚がったら、だし汁を引いた器に盛り付け、白髪ねぎを添えて完成。

きっかけ

美味しいみぞれ煮を研究中。今回は鶏肉で。白身魚でも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

しょうが、大根おろしをたっぷり。大根おろしの汁も投入です!

  • レシピID:1700013113
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る