しょうがたっぷり【鶏肉のみぞれ煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に醤油、みりん、大根おろし、しょうがを加えて、一煮立ちさせる。
- 2 鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、片栗粉を薄口付け180度の油で揚げる。茄子、かぼちゃ、ししとうは素揚げする。
- 3 揚がったら、だし汁を引いた器に盛り付け、白髪ねぎを添えて完成。
きっかけ
美味しいみぞれ煮を研究中。今回は鶏肉で。白身魚でも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
しょうが、大根おろしをたっぷり。大根おろしの汁も投入です!
- レシピID:1700013113
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/26 10:18からめてお弁当にも入れました!美味しかったです☆