白だしで簡単☆鮭フレーク★ レシピ・作り方

白だしで簡単☆鮭フレーク★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
生鮭を使って簡単鮭フレーク★お弁当にも大活躍^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮をはいでおく フライパンに油をいれ熱したら鮭をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする 赤みがなくなってきたら蓋をとり酒、白だしをまわしいれほぐしていく
  2. 2 全体的にほぐれたら火をとめごまをふりひとまぜしたら完成

きっかけ

鮭フレークを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで塩を少々プラスしても◎

  • レシピID:1700013089
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れーちゃん09
    れーちゃん09
    2019/10/16 12:42
    白だしで簡単☆鮭フレーク★
    味付けも簡単でよくリピしてます。我が家の定番になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る