豆腐とオクラとブラウンえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1時間くらい重石をして水を切った豆腐を食べやすい大きさに切る。
オクラは塩で板ずりしうぶ毛を取る。 - 2 オクラとブラウンえのきをビニール袋に入れて、1分ほどレンジにかける。
- 3 オクラは1cmの輪切り、ブラウンえのきは2cmの長さに切る。
- 4 皿に豆腐を並べ、オクラとブラウンえのきとかつお節を乗せ、ポン酢を掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)