★”蒸し大豆入り醤油じゃこ レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- ちりめんじゃこ 60g
- 蒸し大豆 大さじ5
- ゴマ油 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 2 蒸し大豆と白いりごまを加えて、炒めあわせる。
- 3 醤油とみりんを加え味を調えて完成。
きっかけ
ちりめんじゃこいただいたので ふりかけにして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
蒸し大豆はレシピID:1700012245を参考にしてくださいね。 無しでもOKです。
- レシピID:1700012883
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件
子どもや女性にうれしい
カルシウムを手軽に補給!
大豆プラスしてたんぱく質もばっちり!