現在地
 > 

★”蒸し大豆入り醤油じゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • ちりめんじゃこ

    60g

  • 蒸し大豆

    大さじ5

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ3

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”蒸し大豆入り醤油じゃこ

じゃこをふりかけにして
子どもや女性にうれしい
カルシウムを手軽に補給!
大豆プラスしてたんぱく質もばっちり!

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。

  • 2

    蒸し大豆と白いりごまを加えて、炒めあわせる。

  • 3

    醤油とみりんを加え味を調えて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこいただいたので
ふりかけにして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はレシピID:1700012245を参考にしてくださいね。
無しでもOKです。

レシピID: 1700012883

公開日:2015.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”蒸し大豆入り醤油じゃこのページ上部へ