鶏レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのウスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ご飯にもパンにも合うレバー料理です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 2パック
  • ショウガのすりおろし 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーはきれいに洗って一口大に切る。
  2. 2 鍋にショウガのすりおろし~ケチャップを入れ、「1」のレバーを入れ炒め煮にしていきます。5分ほどかけ、時々混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

鶏レバーって、甘辛く煮詰める調理が多いですが、少し洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1700012586
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る