ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウの白和え
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ホウレンソウをたっぷり食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは塩の入った湯で茹でておき、しっかり絞って3cmの長さに切っておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 大きなボウルに豆腐を移し、泡だて器でつぶしながら、すりごま~味噌までを入れていきます。
    頂く前にホウレンソウをもう一度しっかり絞って入れ、和えます。

きっかけ

白和えを作ろうと思うと、ちょっと気おくれしそうになりますが、ホウレンソウと豆腐だけ・・と思うと意外と気軽に作れます。味噌を入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1700012585
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る