うどんスープのもとで簡単♪お雑煮 レシピ・作り方

うどんスープのもとで簡単♪お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
お野菜を薄く切ることで加熱時間短く素早くできます。マイタケエキスが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は薄切りにして千切りにする。マイタケは細かく手でさいておく。長ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とスープの素、①で切ったものを加えて火をつけて煮立たせる。
  3. 3 お餅は耐熱容器に入れてお餅の半分くらいつかる水を加えてラップをせずに600w40~50秒加熱(一つずつした場合)柔らかくなったらOKです。
  4. 4 器にお餅をいれ、②を継いで完成。

きっかけ

うどんスープの素があるけどうどんがない・・・お餅を使って温まる一品を作りました。

  • レシピID:1700012299
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る