もっちり♪たまごすいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は長さ3~4cmに切ります。
- 2 鍋に鶏ガラスープ(スープの素とお水でOKです)、みりん、醤油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて半透明になるまで煮ます。
- 3 ボウルに卵を溶き、そこへ小麦粉、片栗粉、塩を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 【2】の鍋に【3】を小さなスプーンですくって入れ(10~12等分くらい)、2分ほど煮ます。
- 5 ほうれん草を加えて約1分ほど火にかけ、お好みでこしょうを振って出来上がりです。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時に作ります。
おいしくなるコツ
お夜食用に作ったのでカロリーを考えて肉類は使いませんでしたが、ハムやベーコンなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1700012282
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- たまご入りすいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/23 23:10ボリュームありとてもおいしいです
ちょっと小腹が空いた時やお夜食に♪