トマトジュースで簡単☆つけ麺のたれ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そば、またはうどんを茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、(冷やして食べる場合は水洗いして)、水気を切ります。 - 2 ねぎは小口切りにします。
-
3
★の材料を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
温める場合は耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで温めます。 - 4 茹でたそば、またはうどんにねぎをのせ、【3】につけていただきます。
きっかけ
時間が無い時には簡単に蕎麦やうどんだけで済ませてしまう事が多いですが、少しでも野菜を採りたいと思い、トマトジュースをつけだれに使いました。
おいしくなるコツ
トマトジュースは今回、塩分の入っていないものを使いました。お好みの塩加減になるよう、めんつゆの量を加減して下さい。
- レシピID:1700012280
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- トマトジュースのつけ麺だれ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめや茹でた野菜を添えても。