細切りじゃがいもとおからのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2~3mm程度の太めの千切りにして、さっと水にくぐらせてから耐熱皿に広げてのせ、約1分半~2分加熱して冷ましておく。
- 2 おからは耐熱皿に広げでラップをせずにレンジで約1分加熱して冷ましておく。
- 3 ハムとレタスは1~1.5cm角に切る。
- 4 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
おからを使ってヘルシーに、ポテトサラダのアレンジです。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒がない場合、ハーブソルトなどを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1700012261
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとおからのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません