★”ニラ玉そぼろご飯 レシピ・作り方

★”ニラ玉そぼろご飯
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
切って炒めてサッと味付けで
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。
    卵を割ってほぐしておく。
    にんにくはみじん切りまたはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れる。
    香りがたったらミンチを加え炒める。
  3. 3 ミンチの色がかわりぱらぱらにいたまったら、ニラをくわえてさっと炒め、醤油・酒・オイスターソース・塩コショウで味をつける。
  4. 4 フライパンのまわりからといておいた卵を流し入れて。、さっとひとまぜする。だいたい火が通ったら火を止める。
  5. 5 暖かいご飯にのせて完成!

きっかけ

にんにくは面倒ならチューブでさらに時短。

  • レシピID:1700012165
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉三色丼・そぼろ丼玉子丼その他の中華料理にら
関連キーワード
そぼろ ニラ玉 簡単
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る