鶏ひき肉と大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ5mmの半月に切る。
- 2 しょうがはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
-
3
鍋に大根を入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかける。
大根がほぼ柔らかくなったら(7分くらいでした)、ザルにあけて水気を切っておく。 - 4 フライパンにごま油、鷹の爪、しょうがを入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
5
【4】に下茹でした大根を加えて強火で1分ほど炒め、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて水分がなくなるまで強火にかける。
仕上げに白ごまを振って完成。
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