ブロッコリーのポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
塩ゆでやマヨネーズに飽きたらぜひ試してみてください。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小一株(200g弱)
  • ●ポン酢 小さじ1
  • ●ショウガ(すりおろし又はみじん切り) 小さじ1/2
  • ●ニンニク(すりおろし又はみじん切り) 1/2片
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2
  • ●水 ~小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り色が鮮やかになり芯の部分が食べられるくらいまでさっと茹でる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたところに水気を切ったブロッコリーを加えて手で和える。

きっかけ

主人にもブロッコリーをたくさん食べてもらいたくてパンチの効いた副菜にしてみました。

  • レシピID:1700011826
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る