イワシの味噌煮缶で簡単ひじき煮 レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶で簡単ひじき煮
ばーちゃお
ばーちゃお
妊婦なので薄味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝はキッチンばさみで食べやすくカットし、人参、油揚げもそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りする。
  3. 3 水分が飛んできたらにんじん、あげ、ひじき、イワシの缶詰を崩しながら入れて炒める。この時水大さじ1程度を味噌煮缶に入れて味噌味のたれをきれいにとっちゃいます。
  4. 4 蓋をして火を弱めて蒸し煮にし人参が柔らかくなったらごま油で風味をつけ醤油で味を調えます。

きっかけ

妊娠中の栄養が摂れ簡単かつヘルシーな料理を考えていて。

  • レシピID:1700011050
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る