冷凍マグロで海苔巻 レシピ・作り方

冷凍マグロで海苔巻
Azukiぱん
Azukiぱん
冷凍マグロはお醤油に付けて戻します。水っぽくならず美味しいです。

材料(4人分)

  • 寿司飯 3合分
  • 焼き海苔 6枚
  • 冷凍マグロ 1パック
  • 醤油 大2
  • 薄焼き卵 6枚
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 マグロは1センチ角の棒状になるように切り、醤油をまぶして解凍しておく。
    きゅうりは縦6等分にしておく。
  2. 2 まきすの上に焼き海苔を置き、寿司飯を1/6のせ上2センチを空けて広げます。
    薄焼き卵、きゅうりと共にまぐろを乗せくるくると巻き、巻き終わりを下にしてしばらくおく。

きっかけ

冷凍マグロは上手く解凍しないと美味しくないですよね。半解凍の時に醤油をまぶしておくと、おいしく下味も付いて解凍出来ます。

  • レシピID:1700010896
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る