食べたい時にすぐできる☆ほうれん草のミルクカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、トマトは粗いみじん切りに、ほうれん草は3cmに、ハム(またはベーコン)は7~8mm幅の細切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイル+クミン+鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎ、トマト、ほうれん草を、ハムを炒める。
- 3 しんなりしたら、カレーパウダー、チリパウダーを加えて全体に馴染ませてから、牛乳、ケチャップ、ウスターソース、塩、砂糖を加えて2~3分煮る。
-
4
牛乳が煮詰まって少しとろみがついたら完成。
温かいご飯に添えてどうぞ。
きっかけ
すぐに食べたい時に作るカレーです。 煮込むカレーは時間があるときに(笑)。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスを加えてアレンジしてみてください。
- レシピID:1700010531
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のミルクカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込まなくても牛乳を使ってコクのあるカレーに。