生ハムとバジルソースのイタリアンサラダ レシピ・作り方

生ハムとバジルソースのイタリアンサラダ
fairy Tale
fairy Tale
切り落としの生ハムと市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)で簡単イタリアンサラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ラップに包んでレンジで約40秒加熱して冷ます。
    ※生の玉ねぎがお好きな場合は、そのままでOKです。
  2. 2 生ハムは5mm~1cm角くらいに刻む。
  3. 3 ボウルに★の材料と、冷ました玉ねぎ、生ハムを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4 レタスを洗って適当な大きさに手でちぎり、よく水気を切って器に盛り、生ハムドレッシングをかける。
    お好みでかいわれ大根を乗せ、粗挽き黒こしょうを振って完成。

きっかけ

そのまま使うには形の良くない切り落としの生ハムをちょっとオシャレなサラダに。

  • レシピID:1700010438
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎレタス
関連キーワード
生ハム バジル ジェノベーゼソース サラダ
料理名
生ハムサラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2014/03/05 10:03
    生ハムとバジルソースのイタリアンサラダ
    野菜は冷蔵庫にあるのものを使いました。
    生ハムとバジルソースが合うぅ~❤とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る