生ハムとバジルソースのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム(切り落としでOK) 20g前後
- 玉ねぎ 1/4個
- ★市販のバジルソース(ペーストでも) 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1/2
- レタス 2~3枚
- かいわれ大根 なくてもOK 10本程度
- 粗挽き黒胡椒 お好みで 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、ラップに包んでレンジで約40秒加熱して冷ます。
※生の玉ねぎがお好きな場合は、そのままでOKです。 - 2 生ハムは5mm~1cm角くらいに刻む。
- 3 ボウルに★の材料と、冷ました玉ねぎ、生ハムを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
4
レタスを洗って適当な大きさに手でちぎり、よく水気を切って器に盛り、生ハムドレッシングをかける。
お好みでかいわれ大根を乗せ、粗挽き黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ハムサラダ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2014/03/05 10:03野菜は冷蔵庫にあるのものを使いました。
生ハムとバジルソースが合うぅ~❤とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)