ヤゲン軟骨のお酢煮 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2cm幅のくし型に、人参は小さめの乱切りに、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンまたはテフロン加工の鍋にごま油と生姜を熱し、薄く塩こしょうをしたヤゲン軟骨を焼き色が付くくらいまで炒める。
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3
玉ねぎ、人参を加えてさっと油を馴染ませてから★の材料を加えて落とし蓋(アルミホイルでOK)をして、15分~20分煮る。
人参が柔らかくなればOKです。
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨の煮物
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つくったよレポート(1件)
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sakoto20152018/10/30 13:17焼いて食べるばかりのヤゲン軟骨に新しいメニューが増えました。ありがとうございます。
出来立ても、冷めでも美味しく食べられます。