野菜たっぷりダイエット☆ごまダレつけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは幅1cm弱の細切りにして、もやしと一緒に耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで約1分半加熱し、冷ましておく。
お好みで、熱いままでもOKです。 -
2
つけ麺の麺を茹でる。
茹で上がったら水洗いしてザルにあけ、水気を切る。 -
3
ごまダレを作る。
★の材料を小鍋に入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら器にあけて白炒りごまをふる。 -
4
キャベツ、もやし、麺を一緒に盛りつけ、もみ海苔をのせる。
ごまダレにつけて頂きます♪
関連情報
- 料理名
- ごまダレつけ麺
レポートを送る
2 件
手作りごまダレで♪