めんつゆで簡単☆がんもどきのお吸い物仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 小さめ 4個
- ほうれん草 1株
- 長ねぎ 3~4cm
- カニカマ(かまぼこでも) 2本(2枚)
- ★水 2カップ
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 適量
作り方
- 1 がんもどきは熱湯をかけるか、キッチンペーパーで余分な油分を吸い取っておく。
-
2
長ねぎは小口切りにする。
ほうれん草は茹でて(ラップに包んで約30~40秒加熱してもOK)、水にとって水気を絞ってから3~4cmに切る。 -
3
★の材料を鍋に入れひと煮立ちしたらがんもどきを入れて2分ほど煮る。
茹でたほうれんそう、カニカマ、長ねぎを加えて再沸騰したら器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを使うので簡単です。