柿とサーモンのマリネサラダ レシピ・作り方

柿とサーモンのマリネサラダ
fairy Tale
fairy Tale
スモークサーモンはフルーツとよく合います。
秋を感じるちょっとオシャレなオードブルサラダ。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • スモークサーモン 切り落としでOK 約50g
  • ケイパー 大さじ1程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー または酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量
  • レタス(サニーレタス使用) 3枚くらい

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてタネを取り除きながら1~1.5cm角に切る。
    スモークサーモンは、小さめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩・黒こしょうを入れてよく混ぜ、柿とスモークサーモン、ケイパーを入れて和え、ラップをかけて冷蔵庫で20分ほど置く。
  3. 3 レタスは洗って、手で適当な大きさにちぎり、水気を切っておく。
  4. 4 レタスを敷いたお皿に【2】をマリネ液ごと乗せて完成。

きっかけ

たくさん頂いた柿を、フルーツと相性の良いスモークサーモンと合わせてマリネに。 事前に準備しておけるので、簡単なおもてなし用に。

  • レシピID:1700009831
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
スモークサーモン マリネ サラダ
料理名
柿とスモークサーモンのマリネ サラダ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る