サバ水煮缶で☆サバのペースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★作り方は食感が残るタイプ。
より滑らかなペーストにしたい場合は、全ての材料を一緒にフードプロセッサーに入れて混ぜてもよいです。 - 2 玉ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにする。
- 3 サバ水煮缶はザルにあけて水気を切ってから、ボウルに入れ、フォークなどで潰しながら混ぜる。
-
4
【2】に全ての材料を入れてよく混ぜる。
※白ワインを使わない場合はレモン汁、またはオリーブオイルを様子を見ながら足してください。
きっかけ
時々作るツナ缶のパテをヒントに、健康食でダイエットにも良いと人気のサバ缶を使い、生臭さを消すために材料を工夫しました。
- レシピID:1700009776
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- さば缶のペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽにぽにこ2020/03/13 10:33サバ缶が余っていたので作りました!臭みも全くなく、パンに挟んで食べたらとても美味しかったです!また作ります!
バゲットを添えればちょっとしたおもてなし、おつまみにも。