こまツナあん煮 レシピ・作り方

こまツナあん煮
fairy Tale
fairy Tale
小松菜とツナの和風あん煮。
生姜の風味が効いたゆるめのあんも一緒に頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて煮立たせ、小松菜を1~2分煮る。
  3. 3 【2】にツナ缶(水切りになくてもOKです)を加え、再沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    火を止めて仕上げに生姜の絞り汁を加えて出来上がり。

きっかけ

あと一品というときに、冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

火を止めてから生姜の絞り汁を入れて、風味を生かします。

  • レシピID:1700009545
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
小松菜 ツナ 生姜 あんかけ
料理名
小松菜とツナの和風煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る