★”ポークソテー ローズマリー風味 レシピ・作り方

★”ポークソテー ローズマリー風味
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ローズマリーを入れるだけで、レストランのようなお味と香りにに近づきます

材料(1人分)

  • 豚肉ロース(トンカツ用) 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • にんにくすりおろし 1片分
  • ローズマリー 1枝
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン(なければウィスキーでも) 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたいてすじ切りし、にんにくすりおろしと塩コショウをまぶし15分くらい常温で放置して下味をつける。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで弱火で熱しローズマリーを加える。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼いていく。
  3. 3 豚肉の両面に焼き色が付いたら、ワインを加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げにバターと醤油を入れて肉にからめてできあがり、

きっかけ

ローズマリーが大きくなってきたので お料理に使ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

とんかつ用のお肉はそのまま焼くと固くなってしまうので、 包丁で細かく繊維切りをしておくといいですよ。

  • レシピID:1700009068
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー ローズマリー ウィスキー とんかつ
料理名
ポークソテー ローズマリー風味
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る