★”ポークソテー ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は包丁の背でたたいてすじ切りし、にんにくすりおろしと塩コショウをまぶし15分くらい常温で放置して下味をつける。
- 2 オリーブオイルをフライパンで弱火で熱しローズマリーを加える。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼いていく。
- 3 豚肉の両面に焼き色が付いたら、ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 4 仕上げにバターと醤油を入れて肉にからめてできあがり、
きっかけ
ローズマリーが大きくなってきたので お料理に使ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
とんかつ用のお肉はそのまま焼くと固くなってしまうので、 包丁で細かく繊維切りをしておくといいですよ。
- レシピID:1700009068
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- 料理名
- ポークソテー ローズマリー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません