ツナ入り切り干し大根☆ レシピ・作り方

ツナ入り切り干し大根☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつもの切り干し大根にツナをいれてみました☆めんつゆで簡単に^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でさっと洗ったら10分ほど水につけておく にんじんは細切りにしておく ◎を合わせ鍋にいれ煮立たせたらにんじんをいれる
  2. 2 水気をきった切干大根もいれ弱火で4.5分煮込んだら水気をきったツナもいれさらに5分ほど煮込んでいく

きっかけ

ツナと切り干し大根の組わせが合うなと思っていたので

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルではなく水煮のうほうがへるしーで 好きです☆

  • レシピID:1700008657
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る