ツナ入り切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水でさっと洗ったら10分ほど水につけておく にんじんは細切りにしておく ◎を合わせ鍋にいれ煮立たせたらにんじんをいれる
- 2 水気をきった切干大根もいれ弱火で4.5分煮込んだら水気をきったツナもいれさらに5分ほど煮込んでいく
きっかけ
ツナと切り干し大根の組わせが合うなと思っていたので
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルではなく水煮のうほうがへるしーで 好きです☆
- レシピID:1700008657
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/11/01 20:42めんつゆなので簡単美味しくできますね!