豪華に見える海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭海老 8尾
- 塩(下処理用) 小1
- 酒(下処理用) 大2
- 塩 大1強
- くし型レモン 4カット
作り方
-
1
海老の下処理をします。
背わたを串で取ったら、ヒゲ・口の先・尾の先を挟みで切っておきます。
それから塩と酒でもみ洗いします。 -
2
魚焼きグリルに並べ、塩をかけて焼いていきます。
2分ほどして殻が焼けてきたら
ひっくり返して同じように焼きます。
レモンを添えてどうぞ。
きっかけ
頭が無くても美味しいです。 ただ塩とレモンで味わうので、下処理だけはきちんとなさると、とても美味しくいただけると思います。
- レシピID:1700008599
- 公開日:2013/06/20
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- カテゴリ
- その他のエビ
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